Meningkatkan Kinerja Keuangan melalui Pengelolaan Keuangan Efektif "Warung Sayur Cabe Balap"

Authors

  • kayzafazya Ratu ghaida Universitas Pelita Bangsa
  • Lesya Puspita Untari Universitas Pelita Bangsa
  • Ria Juni Melati Universitas Pelita Bangsa
  • Sabrina Putri Aprilia Universitas Pelita Bangsa
  • Sheila Amartya Universitas Pelita Bangsa

DOI:

https://doi.org/10.59422/lp.v2i02.320

Keywords:

Pedagang sayur, Pemasukan, Pengeluaran, Keuangan

Abstract

Salah satu UMKM yang mempunyai peran sangat penting dalam perekonomian Indonesia yaitu UMKM sayur dan bahan pangan. Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaan segar atau setelah diolah secara minimal. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan pada pelaku usaha dalam melakukan pengelolaan keuangan agar pelaku usaha dapat memahami dan mengelola keuangan mereka secara efektif hal yang dipaparkan seputar pembuatan laporan keuangan, manajemen arus kas, perencanaan keuangan, dan pengembangan strategi keuangan.

References

Herawati Putri, D., & Andrian Syah, M. (2023). Sosialisasi Dan Pendampingan Penerapan Laporan Keuangan Sederhana Pada Usaha Warung Sayur Bu Karti. In Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (Vol. 3, Issue 2). https://jurnalfkip.samawa-university.ac.id/karya_jpm/index

Purnomo, A., & Sari, L. K. (2023). Implementasi Pengelolaan Keuangan Efektif untuk Meningkatkan Kinerja Keuangan pada Koperasi di Kabupaten Bantul. Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 5(3), 90-102.

Rahmawati, D., & Nugroho, A. S. (2023). Pendampingan Pengelolaan Keuangan Efektif untuk Meningkatkan Kinerja Keuangan UMKM di Kota Semarang. Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 6(1), 112-125.

Sulistyo, H., & Wijaya, R. (2024). Pelatihan Manajemen Keuangan Efektif bagi Pelaku Usaha Kecil dan Menengah dalam Meningkatkan Kinerja Keuangan. Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi, 4(2), 67-79.

Downloads

Published

2024-04-30

Issue

Section

Articles